Виды сплавов для производства алюминиевой проволоки

Физико-механические свойства алюминиевой проволоки во многом определяются химическим составом сырья. Приобрести металлическую нить, подобрав продукцию с оптимальными характеристиками прочности, эластичности, электропроводности и коррозионной стойкости можно в нашей фирме, которая также предлагает купить медный пруток.

Наиболее распространенные сплавы

В производстве алюминиевой проволоки широкое применение находит материал АД1. Массовая доля основного металла в нем равна 99,3 %. Основными компонентами легирующего состава при этом являются кремний и железо (по 0,3 %). Такой сплав обладает высокой пластичностью и коррозионной стойкостью, однако его механическая прочность сравнительно мала.

В материале АМг6 основным легирующим элементом выступает магний, содержание которого составляет 6-7 % при массовой доле алюминия от 91,1 до 93,86 %. Такой сплав обладает средней прочностью, хорошо поддается обработке путем резанья и широко применяется в строительстве.

Также сырьем для алюминиевой проволоки может выступать материал АМг3. В этом сплаве основным легирующим элементом также является магний, но уже в меньших количествах (от 3,2 до 3,8 %). Помимо основного металла и Mg, в состав такого материала входят кремний, марганец, титан, железо, цинк, хром и медь. Одним из главных достоинств материала АМг3 является высокая прочность на разрыв.

В автомобильной промышленности широкое применение находит алюминиевая проволока, изготовленная из сплава АМц. В нем ключевым легирующим элементом выступает марганец, содержание которого может варьироваться от 1 до 1,5 %. Доля алюминия в таком сплаве составляет от 96,35 до 99 %. В число других примесей, суммарная масса которых не превышает 0,15 %, входят железо, кремний, медь и цинк. Главными достоинствами проволоки из материала АМц выступают хорошая электропроводность и высокая устойчивость к ржавлению. Купить алюминиевую проволоку из вышеуказанных сплавов индивидуальные и корпоративные клиенты из Беларуси могут в нашей фирме.


Печать   Электронная почта