Шестигранник горячекатаный стальной: общие сведения, марки, характеристики, сферы применения.

Шестигранник горячекатаный стальной: общие сведения, марки, характеристики, сферы применения.

Шестигранник горячекатаный стальной: общие сведения, марки, характеристики, сферы применения.

Предприятие в РБ предлагает недорого с доставкой по всей территории страны шестигранник горячекатаный стальной высокой точности изготовления. Продукция отвечает высоким стандартам мирового уровня. В наличии имеется весь размерный ряд изделий. Поможем с формированием партии для ее доставки в ваш город. Звоните и уточните информацию по ️ +375 (17) 555-00-30

Общие сведения

Шестигранник стальной горячекатаный представляет собой металлопрокат, полученный методом горячей деформации цилиндрической заготовки. Изготавливается в строгом соответствии требованиями ГОСТа 2879-88 и 2879-2006. Шестигранный прокат изготавливается с размерами описываемой окружности от 8 до 100 мм. При необходимости и по индивидуальному заказу также может быть изготовлен любых других параметров, но чаще всего используются именно такие габариты. Выпускается двух типов в зависимости от точности геометрии: повышенной Б и обычной В.

Изготавливается в прутках длиной от 2 до 6 м. Шестигранник малых диаметров может быть изготовлен в мотках, но данный параметр необходимо предварительно уточнить с заказчиком.

Марки

Для производства горячекатаного шестигранника применяются разные марки стали. В частности, вся линейка углеродистых от ст10 до ст50 и легированных конструкционных 15Г-40Г, 15Х-40Х, 25ХГМ, 20ХГСА и др. Выбираются исключительно прочные и устойчивые к нагрузкам сплавы. При этом используемый материал не имеет никакой защиты от коррозии и иных разрушительных реакций.

Характеристики

Шестигранник стальной из углеродистой и легированных конструкционных марок сталей выпускается повышенной и обычной точности, выражаемой наличием кривизны на 1 м изделия. По условиям ГОСТов она не превышает 0,5%. Размеры также вписываются в эти допуски. Изготавливаются с радиусом вписываемой окружности 8-100 мм и длиной до 6 м. Используемая сталь имеет высокую температуру плавления, поэтому изделия обладают высокой устойчивостью к температурам, но не устойчивы к коррозии.

Сфера применения

Область применения обширна и включает производство различного оборудования, изготовления каркасов и метизной продукции. Шестигранник является заготовкой с удобными параметрами для решения многих конструкторских задач. Данный прокат часто используется для производства специальных болтов, переходников, удлинителей. Из него также делают валы для различных механизмов, штанги, опоры и тяги. Не обладает антикоррозионной защитой, поэтому готовые изделия нуждаются в обязательном наличии защитного покрытия.


Печать   Электронная почта