Разновидности профнастила

Прочный, легкий, сравнительно недорогой профнастил пользуется повышенным спросом среди многих застройщиков. Из него в короткие сроки и с минимальными материальными затратами можно возвести гараж, хозяйственный блок. Профнастил, представленный в различных вариантах исполнения, широко применяется для возведения ограждений, обустройства кровли, облицовки стен.

Разнообразие продукции

Все виды профнастила покрыты дополнительным слоем, выполняющим защитную функцию. Самым простым и доступным по данному параметру признан оцинкованный лист. Также существует покрытие с добавлением кремния и алюминия. Отличными эксплуатационными характеристиками обладает профлист с поливинилхлоридным покрытием. Самым надёжным и долговечным считается профилированный настил ПФДФ. Покрытию из него не страшны никакие атмосферные явления.

Различают следующие виды профилированного настила:

  • Несущий (Н). Отличается повышенной механической прочностью и устойчивостью к значительным нагрузкам. Такой профилированный лист изготавливается из стали большой толщины (0.9 -1 мм). Он имеет большую волну, материал дополнен ребрами жесткости, увеличивающими показатели его стойкости к повреждениям различного рода.
  • Несуще-стеновой (НС). Это более дешевый профлист, чем предыдущий вариант, но и менее жесткий. Данный материал применяется для облицовки крыш, стеновых поверхностей, строительства заборов, стен, навесов и ворот.
  • Стеновой (С). Для его изготовления применяется тонкая сталь. Профлист отличается небольшой шириной и высотой волн.

Помимо буквенного обозначения маркировка содержит в себе цифры. По ним определяется высота волн. Популярным видом профнастила является сорт НС35. Конструкции из него получаются особо прочными и герметичными, что делает его идеальным вариантом для обустройства кровли. Металлопрофиль С8 или С10 подойдет для обшивки стен, например, при строительстве вагончиков; несущий профилированный лист с дополнительным ребром жесткости Н57 - для облицовки монолитных перекрытий и т. д.

Если вам требуется профнастил или вы хотите купить арматуру, обращайтесь в нашу компанию. Мы занимаемся реализацией качественной и надежной продукции из стали, меди и алюминия, а также сплавов на их основе.


Печать   Электронная почта