Особенности и сферы применения титана

Титан сегодня активно используется в промышленном производстве. Этот химический элемент также широко применяется и в медицине. Приобрести прокат из титана и других металлов можно нашей фирме, которая также реализует профнастил. Ключевые особенности рассматриваемого химического элемента и сферы его применения будут представлены ниже.

Интересно знать

Будучи почти таким же прочным как сталь, титан обладает гораздо меньшим весом. Поэтому металл широко используется в производстве конструкционных элементов. Приобрести прутки, втулки и кольца из титана можно в нашей компании, которая также предлагает купить арматуру из стали и нержавейки. Тугоплавкость, малый вес и высокая механическая прочность обуславливают широкое применение рассматриваемого металла и в производстве кораблей, самолетов и космических ракет.

Одним из ключевых химических свойств титана является инертность по отношению к большинству кислот и щелочей. Поэтому металл активно используется в производстве деталей и емкостей, которые в ходе эксплуатации контактируют с агрессивными химическими веществами.

Высокая устойчивость титана к воздействию коррозии позволяет успешно применять его в изготовлении медицинских операционных инструментов. Пластичность и физиологическая инертность металла делают его идеальным материалом для производства имплантов костной ткани. Так, из титана сегодня изготавливаются вживляемые в челюсть искусственные зубные корни, а также пластины, замещающие утраченные части черепа. Гипоаллергенность материала обуславливает широкое применение и в производстве украшений и аксессуаров (кольца, браслеты часов и др.).

В металлургической промышленности титан активно используется в качестве легирующего компонента, повышающего механическую прочность сплавов. В виде соединений химический элемент применяется в производстве лакокрасочной продукции, отвердителей и даже пищевых добавок. Нитрид титана, например, широко используется в процессе создания декоративных покрытий, имитирующих золото. Хлориды этого металла иногда применяются в целях создания дымовых завес.


Печать   Электронная почта