Лист холоднокатаный стальной: общие сведения, марки, характеристики, сферы применения

1

Предприятие предлагает оптом и в розницу лист холоднокатаный стальной различных размеров. В наличии имеется листовой материал с толщиной от 1,2 мм, который может быть использован в различных целях. Лист хк из стали производится методом проката через вальцы до формирования заданной толщины. Материал приобретает гладкую поверхность. Материал оставляет за собой эластичность, поэтому он широко применяется для производства различных корпусных деталей методом штамповки или прессования.

 

Общие сведения

 

Общие сведения о листе холоднодефорированном включают описание внешнего вида и свойств. Внешне он серый матовый толщиной от 1,2 мм. Обладает высокой гибкостью, что позволяет производить из него сложные форменные изделия и приспособления, производится разных габаритов в зависимости от толщины, ширины и длины. В основном в продаже имеется материал следующего вида:

·         0,5х1250х2500 мм;

·         1,2х1250х2500 мм;

·         2,0х1250х2500 мм.

Производится данный материал в соответствии с требованиями ГОСТа 19904-90 и ГОСТа 16523-89. Листы имеют минимальное отклонение по толщине, поэтому могут быть использованы при изготовлении точных конструкций. Металл подвергается свариванию, резке и иным видам механической обработки.

 

Характеристики:

·         Лист стальной производится из марок стали 08сп, сталь 3, сталь 20, сталь 45, сталь 65г, 30хгса.

·         Материал не устойчив к коррозии за исключением нержавейки, поэтому нуждается в обязательной обработке защитными средствами.

·         Стальной лист до 20,0 мм толщиной легко гнется и штампуется для придания необходимых размеров.

·         Стальной лист способен выдерживать высокие механические нагрузки, поэтому из нее производят корпусные детали для бытовой техники. В частности для холодильников, стиральных машин и прочей техники.

·         Металл хорошо сваривается для производства изделий сложной формы и конструкции.

 

Лист холоднокатаный стальной толщиной до 5 мм производится в соответствии с требованиями ГОСТов 199904-90, 9045-93, 16523-97.

 

Сфера применения

 

Лист стальной имеет широкую сферу применения в различных целях. Более тонкий, до 1 мм используется для изготовления объемных изделий, который не будут находиться под высоким давлением. Более толстый до 5 мм применяется для производства деталей и отдельных изделий методом штамповки и обработки прессованием. Металл режется, шлифуется, поддается механической обработке иными способами. 


Печать   Электронная почта