Какой профнастил выбрать: оцинкованный или с полимерным покрытием?

Какой профнастил выбрать: оцинкованный или с полимерным покрытием?

Существует три основных варианта профнастила: черный, оцинкованный и покрытый полимерным составом. Первый используется редко в силу низкой устойчивости к коррозии. Так что часто людям приходится выбирать из двух оставшихся вариантов и размышлять, какой профнастил купить: оцинкованный или с полимерным покрытием.

Сравнение двух вариантов

Основой для обоих видов профнастила является металлический лист с ребрами жёсткости. Его покрывают цинковым составом. Затем он может быть окрашен. Некоторые полагают, что полимерный и оцинкованный профнастил – это совершенно разные материалы. Это не так, поскольку цинковый слой имеется у обоих вариантов.

Оцинкованное покрытие боится коррозии. Это можно заметить по постепенному изменению цвета и исчезновению блеска. В связи с этим срок службы у этого материала меньше, чем у аналога с полимерным покрытием, особенно если он эксплуатируется на открытом воздухе. Да и внешне он не такой эффектный. Окрашенный полимерной краской профнастил выглядит гораздо аккуратнее. Забор или крыша из него могут стать настоящим украшением дома, участка. К тому же цветовая палитра полимерных составов очень широка. Можно подобрать оптимальный вариант для дома в любом стиле, даже для деревянного. Полимерное покрытие может быть нанесено как с одной стороны, так и с обеих. Чем больше используется краски, тем выше стоимость изделия. Также она увеличивает его вес. Зато значительно возрастают и преимущества изделия. Оно не боится влаги, не выгорает под воздействием ультрафиолетового излучения. Если вам важно максимально снизить расходы на покупку профнастила, выбирайте оцинкованный. Также это идеальный вариант для опалубки фундамента, временных сооружений и для изготовления конструкций, вес которых нужно максимально сократить. В остальных случаях лучше выбирать аналог с полимерным покрытием. Если вы хотите купить арматуру, профнастил и другие изделия из чёрных и цветных металлов в Беларуси, обращайтесь в нашу компанию.


Печать   Электронная почта