Медный прокат: виды и сферы применения

Медный прокат: виды и сферы применения

Просмотров: 1674

Медь является пластичным, мягким металлом, простым в обработке, что делает ее востребованной в качестве сырья для производства металлопроката. Кроме того, этот металл устойчив к коррозии, обладает высокой степенью тепло- и звукопроводности, благодаря чему его применение распространено в самых разнообразных промышленных отраслях и строительстве. В качестве основной формы медного проката выступает лист. Из него могут изготавливаться другие виды металлопроката в широком диапазоне: от профнастила до деталей радиоэлектроники. Сами листы производятся методами горячей или холодной прокатки исходного материала.

Виды медного металлопроката

Помимо листа, можно выделить следующие виды медного проката:

Кроме того, на рынке металлопроката можно купить арматуру из меди, слитки, плиты, аноды, изделия нестандартного профиля.

Сферы применения медного проката

Медный лист, как отдельный вид металлопроката, считается элитным кровельным материалом. Кроме исключительных физико-химических свойств (устойчивость к коррозии, способность со временем, благодаря патине, приобретать благородный зеленый цвет), металл еще отличается и долговечностью. Медная кровля может служить десятилетиями и даже веками.

Прокат из меди находит применение в авиа-, судо-, автомобилестроении, приборостроении и во множестве иных сфер. Так, например:

Можно отметить и ряд более узких сфер использования медного проката. Например, в искусстве (скульптура), ювелирном деле (бижутерия). Медный лист необходим для изготовления духовых музыкальных инструментов. Часто применяется он и при оформлении интерьеров классических стилей.

Печать