Черный металлопрокат купить: общие сведения, марки, характеристики, сферы применения

1

Необходимость купить черный металлопрокат возникает чаще, чем любой другой металл. Это связано с его особенностями и физическими свойствами. Материал обладает высокой механической прочностью, стойкостью к нагрузкам и долговечностью при качественной обработке. Под действием внешних факторов окисляется с ухудшением своих физических показателей.

 

Общие сведения

Черный металлопрокат представлен большим сортаментом продукции разных видов, начиная от листов различной толщины, заканчивая фасонными изделиями. Можно приобрести под заказ погонажную продукцию с любыми параметрами. Черный металлопрокат отличается физическими и химическими свойствами, которые определяются его составом. Он может быть, как менее стойким к коррозии, так и более устойчивым к различным внешним раздражителям в виде осадков, кислотных и щелочных сред.

 

Черный металл обладает следующими преимуществами:

·         Хорошая электропроводность и отличное проявление магнитных свойств.

·         Высокая механическая прочность, поэтому применяется для изготовления нагружаемых конструкций.

·         Выгодная цена – это самый дешевый из металлов, который используется везде.

·         Применимость для строительства различных конструкций, прокладки коммуникаций, изготовления отдельных несущих и вспомогательных сооружений.

·         Черный металл легко сваривается и поддается механической обработке разными способами: шлифовка, ковка, сверление, точение и прочее.

 

К недостаткам черного металла следует отнести плохую переносимость окисляющих сред. Материал быстро покрывается коррозией при отсутствии должной обработки, но изделия из него легко ремонтируются наваркой дополнительного слоя и последующим механическим воздействием.

 

Виды и марки

 

Существует много видов и марок черных металлов, которые отличаются по разным признакам. Но в общем они имеют сходные качества – хорошие магнитные свойства, как самый эффективный способ определения вида. К категории черных относятся следующие виды:

·         Железистые – это сплавы, в которых отмечается увеличенное содержание железа. Самый распространенный в быту и промышленности. К ним относятся марки сталь 20, 09Г2С, 15ГС и др.

·         Тугоплавкие – сплавы с большим содержанием хрома или углерода, который повышает прочность. Используется для изготовления инструментов. Распространенной маркой является 12х1МФ.

·         Редкоземельные – металлы, которые используют для изменения свойств основного сплава.

·         Щелочноземельные – редкие и очень дорогие металлы, используемые для производства элементов атомных реакторов.

 

Сфера применения

 

Черный металлопрокат самый доступный в ценовом диапазоне материал, поэтому его сфера применения многогранна. Из него производят буквально все в разных отраслях, но изделия нуждаются в обязательной антикоррозионной обработке.


Печать   Электронная почта